воскресенье, 31 августа 2014 г.

Франция-Испания-Швеция-Финляндия Часть 2

На весь отпуск у нас была арендована машина на которой мы и поехали во Францию.Ехать пришлось по горам Пиренеям и все время по обрыву -это незабываемые ощущения.Пиренеи!!!!!!!!!!!!-это горы о которых можно много говорить,издали они казались даже страшными,а когда попадаешь в них это ЖУТКО КРАСИВО!!!Тебе вроде и страшно как-то и так волшебно-не передать всей красоты не словами,не фото.На них растет очень много виноградников и стоят города.Ехать по городам Франции и в то же время по горам чудесно.

остался 1 км до незабываемой страны,до исполнения моей МЕЧТЫ,ранее страны моей мечты,а теперь полюбившейся страны для нашей семьи.
Пока ехали детки уснули
смотрим дальше фото и рассказ

это незабываемая красота
и вот она,урааааааа!!!
первая наша остановка во Франции
а какое красивое море
ну и едем дальше до нашего местоназаначения
эти все города в Пиренеях и все время едешь и кружишь,детям давали таблетки от тошноты,но...их все равно стошнило и туда и обратно.Там крутой серпантин и узкий и ведь умещается по 2 машины,а скорость 30 км=))
очень понравился вот этот дружный транспорт для всей семьи
Во Франции мы сняли двухуровневую виллу с видом на горы-это красотень!!!Когда попали в резиденцию нашу нам сразу сё стало нравится,вся территория с виллами.Попав на виллу я прыгала от счастья,там чудесно,а какие у них подушки и одеяла,а какое у них постельное белье,интерьер и прочее.Детки жили на первом этаже,а мы с мужем на втором,т.к. ступеньки.Так же и тут было 2 бассейна-детский и взрослый (в бассейн попадаешь только пройдя душ и помыв ноги идешь и тебе тут же включается вода) и детская площадка,а так же тренажерка в который мы не разу не сходили и даже и не думали этим мы и дома займемся,а тут надо наслаждаться солнцем,морем и прочей красотой.
у нас под виллой жили ящерки-любимый "зверь" детей=))
а тут уже гранат цветет
на территорию резиденции приезжали фургоны и при тебе готовили то пиццу,то картошечку,курочку и прочие вкусности,объедение еще то.
а этих улиток сколько приносили детей не пересчитать 
купили мяч и флаги на память
пупсикам пора спать,но конечно же не до сна
Кстати вся резиденция выполнена в стиле Дали
это французские подружки Николь,очень сдружились они.Мы там познакомились с французскими семьями как-то вечерком и сидели отдыхали мы и наши и их детки,Николь очень полюбила их девчонок и была с ними крайне нежна=)
детская площадка тут же
прогулка по окрестностям
наша любимая булочная со свежими багетами,круассанми и прочими вкусняшками.на завтрак любимый бегал за ними и приносил мне с вкуснявым свежим сто % апельсиновым соком и цветами=))
шишки,много шишек и много желудей
здесь мы вкушали вкусные блюда=)
а это проба в селфи,ваще не вдохновило
.На море ездили на авто,море бирюзовое,прозрачное,красота такая,а когда волны так выходить из воды не охота.Дети очень любили бассейн и вообще они очень полюбили Францию и уезжали со слезами на глазах
вечерняя прогулка на море
изучает карту
детская радость,что может быть приятней
мы смогли подарить радость не только себе,а прежде всего наших сладким малышам!!!!
Франция прекрасна в любую погоду
Вечерами гуляли по французским узким улочкам,любовались красотами Франции,вся Франция в цвету.
Simca Aronde - семейный автомобиль производства французского автопроизводителя Simca с 1951 по 1963 год
еще одно общее селфи=))
кафе
ласточки-серуны,кругом навили гнезд и оттуда серут=)
детки познакомились с французскими котами=))ага,мяукают они тоже по французски=))
очередные магазинчики
кстати на этой фото есть кот=))дети долго не могли найти его=))
а это будущая машина сыночка=))
Jaguar XJ-S, 1981 (отличается от 1976 V12 двигателем с 263 л.с., дисками и хромированными вставками на бампере)
вечерело
поиграли в шашки
и кому-то пора спать=))
Когда пупсики спали мы брали вкусное французское вино и ходили к бассейну ,кто-то купался в полумраке,там рядом специально и столики стояли,а кто-то так же отдыхал как и мы,вечером люди выходили и так же с бутылочкой винца и пожилые,а какие они там,как будто они молодые и вновь влюбленные,под ручку,за ручку,приятно смотреть.
Обедали и летними супчиками=)
и безумно вкусным французским фланом
очень комфортная температура,но было как-то и +39
море,ах,море.вот таким оно красивым было
бомбочки
наша француженка Николь,она там была как своя и имя -то у нее французское ...
багет,круассаны....ели много этого
Пиренеи....
Николь вся такая расслабленная после прогулки
танцы перед сном,как обряд
и снова улитки=))
ну побывать во Франции и не попробовать их макарун....=))
Ты топчешь мир своими ботинками Не замечая куда наступаешь А время от тебя уходит цветными картинками Но ты даже этого не понимаешь...(Dolphin)
Что нам еще понравилось, что не было там русских и мы были единственными иностранцами=))нигде не слышали русской речи и это радовала,т.к. мы приехали и ушами отдыхать от всего,а там только французы,язык английский почти никто не знает и нам приходилось иногда жестами общаться или запоминали французские реплики и потом уже говорили.Все очень улыбчивы.Вообще можно долго говорить о их культуре,о том как они умеют жить и как нам далеко до всего этого.Как забавно было наблюдать,когда они слышали нашу речь и сразу затихали слушая и смотря на нас=))не каждый день они видят русских=))И мы только слышали-руссия=))ну и кнам часто обращались и интересовались откуда мы=)В магазинах ходить забавно,т.к. много чего не понятного-французский же.Покупали пробовали новое,что-то нравилось,что-то оставляло равнодушным. 
мы болели за Испанию и Францию=))
и русалки там были
какие-то плоды
очень понравились горшки
а так наши дети с флагами и криками встречали футбол Россия,Россия,Франция,Франция=))
фургончик с пиццей приехал
вкусняшки
пиццааа
и такую живность кушали
и снова флан
наше чудо чудное=))
муж все время пытался меня сфотать,а мне как-то не очень желалось=)))
до этого был другой купальник и загар получился не очень,сменила и в результате белое мое тело поджарилось трохи.
вино Прованс....))
А какая лаванда душистая-она росла на территории резиденции,когда срываешь и трешь в руках такой аромат-духи прям.Магазины их-это еще одна отдельная история,я зашла в парочку и поняла что больше не хочу,т.к. от красоты я сойду с ума.хотелось всего и было решено больше не ходить по таким магазинам=)).Вообщем всё было в кайф.но и кайф когда -то заканчивается.Но нас ждала снова Испания-для нас это уже как дом родной=)),там нас ждал снова отель с бассейном и прочими радостями и новым городом.
и снова в путь со слезами на глазах покидая Францию(((
Citroën 2CV (фр. deux chevaux vapeur - две лошадиные силы) - микролитражный автомобиль от Citroën, выпускавшийся с 1949 по 1990 год
Приехав в Испанию снова прогулки и потом уже в отель,очень чистый,с бесплатным вайфаем везде все кстати,всё в номере было запаковано,унитаз даже заклеен спец.бумагой и т.д..Детская игровая комната с батутом,ресторан,кафе.Приехали,погуляли,потом в отеле в басик,детей на качели,в игровую комнат,потом в кафе,уложили спать и пошли уже с мужем вдвоем посидеть в кафе,там такая парочка пожилая-дама с косичками и сели виски пили со льдом,такие милые люди.Завтраки нам каждому индивидуально упаковали,т.к. заранее спросили где будем кушать,но у нас рано утром самолет,тебе падают трансфер в удобное для нас время и везут в аэропорт.
Кафедральный собор Жироны.
Citroën Dyane - супермини автомобиль, производимый французской компанией Citroën с 1967 по 1983 годы. Автомобиль был сделан на платформе Citroën 2CV 
и снова очередной отель
Блин про аэропорт,когда проходили контроль,ну там все вещи сдаешь все мадамы и я тоже проходили басиком,т.к. если туфли на каблуках,то их тоже надо сдавать иначе они звенят,прикиньте половина девушек идут босыми.А еще мы всегда брали воду и у нас всегда ее изымали и выкидывали прям при нас,а мы купим и идем,а они хопа-нельзя и забирают,так же было и с соком,4 маленьких бутылочки у нас изъяли,зато купили потом воду в самолете 0,33 за 30 евро.Про самолеты еще я очень люблю летать,но боюсь я больше,муж меня всегда держал за руку особенно когда была турбулентность.Мой страх….а какие мысли в голове-ё-моё…Мы все кроме мужа тошнотики и поэтому пили таблетки перед полетом,а при виде моего страха муж предлагал в самолете купить мне че-нить веселительного=)))),но мне так было страшно,что я ваще ничего не желала=)))Я его просила меня вырубить на 4 часа=))ой,а как одной женщине стало плохо она прям при нас потеряла сознание упав….Ну да ладно …о грустном и страшном.в самолете было весело-летели в основном скандинавы,а они улыбчивый народ тоже и было много детишек.Прилетев в Швецию нас там ждала наша красавица машина,сели и спешили уже домой ,т.к. таможня закрывается в 21:00 по Фински,а мы хотели еще погулять по моей любимой Икее в Швеции и в Финке,но ехали быстро.Кстати ,если у нас люди моргают фарами предупреждая о ГАИ,то там об оленях и нам приходилось сбавлять скорость дабы не столкнуться с этими рогатыми животными=)).На таможню мы приехали в 20:45 и нам надо было пройти финскую,потом русскую,а потом еще одну погранзону,за 15 минут справились,фух,вздохнули и поехали дальше.
ну вот вообщем-то и всё,в крации рассказали,половину забыла,фотами вас нагрузила,хотя это еще не все.=))

5 комментариев :

  1. Лесик - это круто! Фото и комментарии к ним... Словно сама там побывала = )))

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся,еще раз просмотрела все с таким наслаждением это рай ,здорово то как))))

    ОтветитьУдалить
  3. Олесь,аноним это(Ириша) я никак не могу зарегистрироваться здесь не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка,спасибо.Ты давай уже как-нибудь регистрируйся.Что там у тебя не получается?

      Удалить