Захотелось шоколадной вкусняшки и приготовила брауни,получилось очень вкусно тонкая хрустящая корочка сверху и шоколадная нежность внутри.Очень шоколадно.
Делюсь рецептиком,этот лучший на наш вкус.
- Тёмный шоколад - 350 гр.
- Сливочное масло - 230 гр.
- Коричневый сахар - 350 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Мука - 160 гр.
- Какао - 5-6 ст.л.
- Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте. Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.
Готовую массу залейте в форму. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть и вынимайте из формы.Подержать в холодильнике пару часов.
Стрескали очень быстро!!!)))
Комментариев нет :
Отправить комментарий