среда, 15 мая 2013 г.

сочни домашние

Я много готовлю,люблю я это делать ,но здесь мало пишу об этом,а вот сегодня захотелось с вами поделиться вкусными сочнями и чашечкой какао.Вкусненько.За окошком снежок валит,а дома тепло,ароматно,вкусно.




Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана (густая) – 5 ст.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Творог – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.

Взять глубокую посуду, положить в неё 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, сахар, соль и хорошенько всё взбить миксером до растворения соли и сахара. Затем добавить размягчённое масло и опять всё взбить миксером. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно должно отставать от рук. Если липнет, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой гофрированной выемкой или просто стаканом вырезать лепёшки, диаметр определите сами, обычно это примерно 8 см.Для начинки творог смешать с сахаром, мукой, сметаной и 1 яичным белком, для аромата можно добавить немного ванилина, но это на любителя. На каждую лепёшку положите творожную начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, при этом защипывать не нужно. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и смазываем их поверхность желтком. Выпекать сочни с творогом 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Приятненько аппетита!=))


8 комментариев :

  1. какая вкуснятина:) Вроде так быстро готовится!
    Надо будет как-нибудь попробовать:)
    Ого, снег? А когда у вас весна обычно?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,пасиб=))Попробуй,быстро и вкусно.А про весну,а кто ее знает...видимо летом=)

      Удалить
  2. Вкусно как все выглядит!!! Фотографии просто пальчики оближешь! Снег и у нас ночью выпал в северных районах... В нашем ночью 5 было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Наташ=)).Ох,вижу мы не одни такие страдальцы по теплу и вас погодка не балует,а так тепла уже хочется!

      Удалить
  3. ОЛеся, испекла сегодня по твоему рецепту, только сметану не положила, дома не было. вкуснятина получилась! забираю себе в копилку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить