ну куклу тыквоголовку я вам показала,а вот еще много и пеку из тыквы,вот например такой пирог тыквенный.
ФОТО МОИ,
а рецепт нет.
ФОТО МОИ,
а рецепт нет.
- Вам понадобится:· тыква 300 гр· яйца 3 шт· сахар 1 стакан· кефир 1 стакан· сода 2 ч.л.· мука 2,5 стаканаВам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.Сметанный крем:· сметана 30% жирности 200 гр· сахарная пудра 2-2,5 ст.л.· ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)· Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.Нарежьте тыкву на кубики.Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости ,приблизительно 15 минут.Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.Срежьте кожуру.Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.Постепенно добавьте муку,смешанную с содой.Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Смажьте остывшие коржи кремом.Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности,они плотные и влажные.Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Комментариев нет :
Отправить комментарий