Безумно вкусный французский яблочный пирог из карамельных яблок на тонкой корочке
дома укутавшись в плед, с чашкой ароматного кофе,интересной книгой, лакомиться ароматным пирогом...мммм...
Мука -200 гр.
Сахар-40 гр.
Ванилин-10 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Яйца-2 штуки.
Начинка:
Яблоко-4 шт.
Сахар-100 гр.
Масло сливочное -50 гр.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску.
Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло,
Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.
Отделить белки от желтков.
Добавляем желтки и ванилин. И быстрыми движениями скатываем тесто в шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаём тесто и укладываем в форму,руками делаем дно из теста и бортики.
Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром.
Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Сахар-40 гр.
Ванилин-10 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Яйца-2 штуки.
Начинка:
Яблоко-4 шт.
Сахар-100 гр.
Масло сливочное -50 гр.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску.
Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло,
Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.
Отделить белки от желтков.
Добавляем желтки и ванилин. И быстрыми движениями скатываем тесто в шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаём тесто и укладываем в форму,руками делаем дно из теста и бортики.
Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром.
Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Сегодня угощу вас пирогом с капустой,яйцом и копченой колбаской
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко 300 гр
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей
Начинка:
Капуста пол среднего кочана
Яйцо-4 штуки
Я еще немножко копченой колбасы добавила.
Всё обжарить до готовности ,посолить, приправки и т.д.
Сделать тесто и дать подняться,после разделить на 4 равные части.2 на один пирог и 2 на второй. Раскатать одну часть и положить на противень смазанный маслом ,положить начинку и сверху накрыть вторым листом ,края защипить.И так же со вторым пирогом.Смазать яйцом и в духовку до румяности на 180 градусов.
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко 300 гр
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей
Начинка:
Капуста пол среднего кочана
Яйцо-4 штуки
Я еще немножко копченой колбасы добавила.
Всё обжарить до готовности ,посолить, приправки и т.д.
Сделать тесто и дать подняться,после разделить на 4 равные части.2 на один пирог и 2 на второй. Раскатать одну часть и положить на противень смазанный маслом ,положить начинку и сверху накрыть вторым листом ,края защипить.И так же со вторым пирогом.Смазать яйцом и в духовку до румяности на 180 градусов.
Пока у меня всё в процессе шитья и что бы вы не скучали угощу я вас шоколадным пирогом.Вкусный.
1 стакан муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. соли
1 стакан сахара
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
2 стакана мелко нарезанных яблок
3,5 ст.л.какао порошка
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
Просейте вместе муку и смешайте с содой, корицей,какао и солью.Отложите.
В миске смешайте сахар, яйцо и растительное масло. Добавьте в муку. В конце добавьте яблоки.
.Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке, и продолжайте печь до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.
Олеся, а где рецепт низкокалорийного пирога?)))
ОтветитьУдалитьА я что-то и не написала,Валюш.Вот,держи=)
ОтветитьУдалитьИнгредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Сок - 1/2 лимона
Сахарная пудра - 50 г
Вишня свежемороженная - 60 г
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо - 1 шт.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки, положить их в сотейник, посыпать с сахарной пудрой и корицей и соком половинки лимона, и тушить до мягкости яблок 10-15 минут.
2.Выложить яблоки в подготовленные емкости для выпекания и добавить вишню.
3.Раскатать тесто, накрыть им формы, прижимая края, отрезать лишние части теста.
4.Чуть взбить яйцо (чтобы белок и желток смешались до однородности, но не в пену), смазать тесто, посыпать немного сахаром. Поставить пироги в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности теста.